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 Porc au caramel (Chine)

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Nathalie
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MessageSujet: Porc au caramel (Chine)   Jeu 28 Sep - 23:43



Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 morceau de poitrine de porc maigre d'environ 800 g
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 gousses d'ail
- 1/2 l d'eau
- 4 morceaux de sucre

Préparation :
Couper le morceau de porc en petits carrés de 2 centimètres de côtés.
Faire mariner (une ou deux heures à une nuit, selon votre goût) dans la sauce soja où l'on aura mis les gousses d'ail haché fin.
Verser la viande avec le jus dans une casserole.
Ajouter l'eau.
Faire cuire à petit feu pendant une heure et jusqu'à ce qu'il ne reste presque plus d'eau.
Faire un caramel foncé avec les quatre morceaux de sucre.
Verser sur la viande.
Bien retourner pour que toute la viande prenne la couleur.
Laisser mijoter encore 15 mn.
Servir chaud ou froid avec du riz nature et du nuoc-mam.
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Porc au caramel (Chine)
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