AccueilPortailCalendrierFAQGalerieRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Riz cantonais (Asie)

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Nathalie
Nathalie
avatar

Féminin
Nombre de messages : 770
Age : 37
Ville : Nice
Site Web : http://www.nataworld.fr.st
Date et type d'opération : Bypass le 2 Aout 2006 (Poids de départ 117 kg)
Date d'inscription : 21/09/2006

MessageSujet: Riz cantonais (Asie)   Jeu 28 Sep - 23:49



Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn

Ingrédients (pour 7 à 10 personnes) :
- 1 kg de riz
- 600 g de crevettes
- 8 oeufs
- 20 tiges d'oignons (vertes)
- 10 tranches de jambon (de porc ou de dinde)
- sauce de soja
- Ve-tsin (glutamate, voir dans magasin chinois)
- huile

Préparation :
Faire d'abord cuire le riz et laisser reposer 5 ou 6 h maximum.
Ensuite, dans une grande poêle bien huilée faire cuire les oeufs en les brouillant le plus possible.
Ajouter ensuite, les crevettes déjà décortiquées et le jambon.
Laisser à feux doux 5 ou 6 mn, ajouter ensuite une bonne dose de sauce de soja et le tiges d'oignons verts et 1 cuillère à café de Ve-tsin.
Laisser mijoter pendant 10 mn environ et mélanger au riz.
Servez chaud avec une petite sauce piquante chinoise.
Les différents ingrédients peuvent être adaptés à vos goûts (vous pouvez enlever les crevettes et/ou la viande, rajouter des petits pois...).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Riz cantonais (Asie)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Approche socio-politique de l'Asie musulman
» Riz Cantonais
» riz cantonais aux crevettes
» PRETTY BOY (exclusivité asie)
» Conjuguer alimentation (bio), locavore et végétarienne, vous faites comment ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
GroSSoMoDo - Le forum des kilos ! :: QUELQUES RECETTES DE CUISINE :: Riz-
Sauter vers: