AccueilPortailCalendrierFAQGalerieRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Lou Pan Bagnat (cuisine niçoise)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Nathalie
Nathalie
avatar

Féminin
Nombre de messages : 770
Age : 36
Ville : Nice
Site Web : http://www.nataworld.fr.st
Date et type d'opération : Bypass le 2 Aout 2006 (Poids de départ 117 kg)
Date d'inscription : 21/09/2006

MessageSujet: Lou Pan Bagnat (cuisine niçoise)   Mar 3 Oct - 23:35



Temps de préparation : 15 minutes
Cuisson des oeufs durs :8 mn
Par personne

1 pain plat rond au levain ou pain de campagne rond (15 à 20 cm de diamètre)
2 tomates (dont une bien mûre qui servira à imbiber le pain)
1 cébette
½ petit poivron vert à salade
½ oeuf dur 2 cosses de fèves, on ne conservera que les févettes (en saison)
1 petit artichaut violet , on ne conservera que le coeur émincé (en saison)
5 radis
5,6 olives noires
0,040 kg de miettes de thon à l'huile d'olive
1 anchois au sel (2 filets)
2 feuilles de basilic
0,02 l à 0,03 l d'huile d'olive
0,01 l de vinaigre (facultatif)
sel fin, poivre du moulin

Couper en deux le pain en laissant un volume plus important à la partie inférieure qui contiendra la garniture (¾ du pain & ¼ pour le couvercle) et retirer le surplus de mie. Frotter l'intérieur du pain avec de l'ail (selon goût). Mouiller les deux parties du pain avec la tomate la plus mûre coupée en deux, l'huile d'olive, le vinaigre, rajouter le sel fin & le poivre. Installer les ingrédients dans la partie inférieure du pain : tomate coupée en tranches, radis et cébette émincés, oeuf dur coupés en rondelles, févettes écossées et coeur d'artichaut émincé (en saison), miettes de thon ou filets d'anchois, basilic et olives dénoyautées (pour éviter de se casser les dents...), rajouter sel poivre et fermer avec le couvercle en appuyant bien sur ce dernier pour tasser les ingrédients à l'intérieur du pan bagnat.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Lou Pan Bagnat (cuisine niçoise)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [60] Oise
» [95] Val d'Oise
» menus noel en video du cours de cuisine de vendredi dernier
» La bonne cuisine de Pékin - ça vous intéresse ???
» Démonstration de cuisine

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
GroSSoMoDo - Le forum des kilos ! :: QUELQUES RECETTES DE CUISINE :: Froides-
Sauter vers: