AccueilPortailCalendrierFAQGalerieRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Salade niçoise (cuisine niçoise)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Nathalie
Nathalie
avatar

Féminin
Nombre de messages : 770
Age : 36
Ville : Nice
Site Web : http://www.nataworld.fr.st
Date et type d'opération : Bypass le 2 Aout 2006 (Poids de départ 117 kg)
Date d'inscription : 21/09/2006

MessageSujet: Salade niçoise (cuisine niçoise)   Mar 3 Oct - 23:38



Temps de préparation : 20 mn
cuisson : 8 mn pour les oeufs
Saison : printemps-été

pour 8 personnes

0,150 kg de mesclun
0,500 kg de tomates
0,200 kg de concombre
0,100 kg de cébettes
0,100 kg petit coeur de céleri branche
0,400 kg de petits artichauts violets
0,160 kg de petits poivrons verts pour la salade
0,250 kg de radis longs dits " 18 jours "
0,050 kg d'olives noires de Nice
0,200 kg de thon à l'huile d'olive 8 anchois au sel (soit 16 filets)
0,020 kg d'ail
0,10 l d'huile d'olive
4 oeufs
8 à 12 feuilles de basilic (selon goût)
sel fin et poivre du moulin
Variantes : 0,600 kg de févettes (poids févettes non écossées)
variante en avril-mai vinaigre de vin rouge

Laver les légumes. Nettoyer les radis en les gardant entiers avec leurs feuilles tendres Garnir le tour d'un saladier, préalablement frotté à l'ail (à partir d'une gousse épluchée), avec le mesclun. Couper les tomates en quartier, les disposer sur les feuilles de mesclun, saler. Emincer les concombres (éventuellement, les faire dégorger au sel), le blanc de céleri et la partie tendre (coeur) des artichauts, les poivrons verts et les cébettes. Ecosser les févettes (en saison). Disposer tous ces légumes sur les tomates en soignant la présentation, saler Ajouter le thon en laissant les morceaux assez conséquents, le basilic ciselé et décorer avec les oeufs durs coupés en quartier, les filets d'anchois et les olives noires. Verser l'huile d'olive au dernier moment, le poivre moulu, et mélanger la salade devant les convives. Au moment de servir, veiller à bien répartir tous les ingrédients dans chaque assiette.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Salade niçoise (cuisine niçoise)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» BON ANNIVERSAIRE FRANÇOISE dite ZAWIYA
» A placer chatons de 2 mois environ dans l'Oise
» [60] Oise
» [95] Val d'Oise
» la sage femme françoise...Mon parcours avec les sages femmes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
GroSSoMoDo - Le forum des kilos ! :: QUELQUES RECETTES DE CUISINE :: Froides-
Sauter vers: