AccueilPortailCalendrierFAQGalerieRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Sardines farcies à la niçoise (cuisine niçoise)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Nathalie
Nathalie
avatar

Féminin
Nombre de messages : 770
Age : 36
Ville : Nice
Site Web : http://www.nataworld.fr.st
Date et type d'opération : Bypass le 2 Aout 2006 (Poids de départ 117 kg)
Date d'inscription : 21/09/2006

MessageSujet: Sardines farcies à la niçoise (cuisine niçoise)   Mer 4 Oct - 7:48



Temps de préparation : 20 mn / cuisson 10 mn

Pour 8 personnes
32 sardines de la Méditerranée (environ 1, 600 kg)
1, 500 kg de blette
0,030 kg d'ail (soit deux gousses)
2 oeufs
0,120 kg de fromage sec (lait de vache de montage) râpé ou du " Sbrinz "
0,100 kg de chapelure
0,15 l d'huile d'olive
Sel, poivre

Vider les sardines, retirer la tête et l'arête centrale. Retirer les côtes des blettes pour ne conserver que la partie verte, laver, émincer finement les feuilles au couteau. Dans une casserole à couvercle, faire chauffer un peu d'huile d'olive, rajouter les blettes, les deux gousses d'ail entières, une pincée de sel, laisser cuire jusqu'à évaporation complète de l'eau rendue. Mélanger les oeufs entiers (préalablement battus) les blettes, le fromage râpé, le poivre, afin d'obtenir une farce. Déposer la moitié des sardines ouvertes dans le fond d'un plat à gratin préalablement huilé et salé. Garnir chaque sardine de farce et recouvrir d'une sardine à plat côte chair sur la farce, saupoudrer de chapelure, arroser d'un filet d'huile d'olive. Mettre les sardines à gratiner four très chaud 180 à 200° (thermostat 6 à 7) pendant 8 à 10 minutes. Variante : au moment de servir, il est possible de rajouter un coulis de tomates au basilic dans l'assiette ou servi à part.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Sardines farcies à la niçoise (cuisine niçoise)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sardines farcies à la chermoula
» BON ANNIVERSAIRE FRANÇOISE dite ZAWIYA
» A placer chatons de 2 mois environ dans l'Oise
» [60] Oise
» [95] Val d'Oise

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
GroSSoMoDo - Le forum des kilos ! :: QUELQUES RECETTES DE CUISINE :: Poissons-
Sauter vers: