AccueilPortailCalendrierFAQGalerieRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Ratatouille niçoise (cuisine niçoise)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Nathalie
Nathalie
avatar

Féminin
Nombre de messages : 770
Age : 36
Ville : Nice
Site Web : http://www.nataworld.fr.st
Date et type d'opération : Bypass le 2 Aout 2006 (Poids de départ 117 kg)
Date d'inscription : 21/09/2006

MessageSujet: Ratatouille niçoise (cuisine niçoise)   Mer 4 Oct - 7:53



Temps de préparation : 30 mn / cuisson 45 mn
Saison : été-automne, de juillet à octobre

Pour 8 personnes
0,600 kg de poivrons rouges & jaunes
1,200 kg de courgettes beurre longues
1,200 kg d'aubergines
0,400 kg d'oignons blancs ou paille
1,200 kg de tomates bien mûres
0,030 kg d'ail (soit 5 gousses)
10 feuilles de basilic
0,25 l d'huile d'olive
1 bouquet garni : thym, laurier, queues de persil plat, feuilles de céleri
sel fin et poivre du moulin

Eplucher les gousses d'ail, les oignons. Préparer les légumes : couper les extrémités des courgettes, aubergines, égrainer les poivrons ; les laver ; les couper en dès de 2 à 3 cm de côté. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire rissoler (dorer) sucessivement les légumes séparemment, les égoutter dans une passoire, les verser dans une cocotte. Monder et épépiner les tomates, les concasser et les rajouter aux légumes. Ajouter l'assaisonnment : sel, poivre du moulin, le bouquet garni et les gousses d'ail écrasées. Couvrir la préparation de papier sulfurisé et du couvercle. Laisser mijoter 40 à 45 minutes de préférence au four (thermostat 4 à 5). En fin de cuisson, avant de servir, rajouter le basilic haché.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Ratatouille niçoise (cuisine niçoise)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» BON ANNIVERSAIRE FRANÇOISE dite ZAWIYA
» A placer chatons de 2 mois environ dans l'Oise
» [60] Oise
» [95] Val d'Oise
» la sage femme françoise...Mon parcours avec les sages femmes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
GroSSoMoDo - Le forum des kilos ! :: QUELQUES RECETTES DE CUISINE :: Légumes-
Sauter vers: