AccueilPortailCalendrierFAQGalerieRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Tian de courgettes (cuisine niçoise)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Nathalie
Nathalie
avatar

Féminin
Nombre de messages : 770
Age : 36
Ville : Nice
Site Web : http://www.nataworld.fr.st
Date et type d'opération : Bypass le 2 Aout 2006 (Poids de départ 117 kg)
Date d'inscription : 21/09/2006

MessageSujet: Tian de courgettes (cuisine niçoise)   Mer 4 Oct - 7:54



Saison : avec la courgette beurre en été, courge rouge en hiver

Pour 8 personnes
1,600 kg de courgettes beurre ou de courge rouge
0,200 kg d'oignons blancs
0,050 kg d'ail 1 paquet de persil
0,020 kg de basilic
2 oeufs
0,080 kg de riz rond du Piémont ou de Camargue
0,080 kg de fromage sec de vache de montagne ou sbrinz râpé
0,05 l (2 cuillères à potage) d'huile d'olive
0,030 kg de chapelure
Sel fin et poivre du moulin
0,100 kg de petit salé maigre (en variante)

Faire crever du riz dans de l'eau ou du lait (0,25 l) pendant 7 à 8 minutes. Laver les légumes. Couper les courgettes ou la courge en petits dés, (on peut les faire étuver dans l'huile d'olive). Emincer finemenent l'oignon et le faire blondir, hacher l'ail, le persil et le basilic, couper le petit salé (si on en met), râper le fromage. Mélanger tous les ingrédients dans une terrine. Les verser dans un tian huilé sur 4 à 5 cm d'épaisseur puis parsemer de chapelure. Cuire à four moyen 150 ° (thermostat 5, 6) pendant 30 à 40 minutes et faire gratiner. Remarque : en fait il existe d'autres possibilités de recettes du tian, en effet, il peut se préparer sans riz, avec un peu de riz (comme indiqué dans la recette retenue) et enfin si on veut le rendre plus nourrissant, il est possible de rajouter 0,050 kg de riz en plus, soit au total 0,130 kg de riz à faire crever dans du lait.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Tian de courgettes (cuisine niçoise)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
GroSSoMoDo - Le forum des kilos ! :: QUELQUES RECETTES DE CUISINE :: Légumes-
Sauter vers: