AccueilPortailCalendrierFAQGalerieRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Ghoribas aux amandes (Maroc)

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Nathalie
Nathalie
avatar

Féminin
Nombre de messages : 770
Age : 37
Ville : Nice
Site Web : http://www.nataworld.fr.st
Date et type d'opération : Bypass le 2 Aout 2006 (Poids de départ 117 kg)
Date d'inscription : 21/09/2006

MessageSujet: Ghoribas aux amandes (Maroc)   Mer 4 Oct - 16:16



Ingrédients
7 oeufs battus
250 g de sucre semoule
1 sachet de levure chimique
1 zeste de citron râpé
1 kg d’amandes mondées et hachées
200 g de semoule fine
eau de fleur d’oranger
sucre glace

Préparation :
Mélanger dans un récipient les oeufs battus, le sucre semoule, la levure et le zeste du citron. Ajouter peu à peu les amandes hachées et la semoule. Travailler énergiquement ce mélange jusqu’à obtenir une pâte molle.
Humecter les mains à l’eau de fleur d’oranger, prélever gros comme une noix de pâte, en faire une boule et l’aplatir très légèrement en la posant sur un fond de sucre glace. Les ranger sur une plaque huilée, face sucrée vers le haut.
Cuire à four moyen (th : 5-6) pendant 20 à 25 mn.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Ghoribas aux amandes (Maroc)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Energie: Comment le Maroc soigne sa crise
» Comment désamorcer la bombe sociale au Maroc ?
» Bricks au thon (Maroc)
» Couscous (Maroc)
» Deux évadés d’une prison italienne arrêtés au Maroc

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
GroSSoMoDo - Le forum des kilos ! :: QUELQUES RECETTES DE CUISINE :: Gâteaux-
Sauter vers: