GroSSoMoDo - Le forum des kilos !
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


 
AccueilPortailGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot ...
Voir le deal

 

 Rfissa (Maroc)

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Nathalie
Nathalie
Admin


Féminin
Nombre de messages : 770
Age : 43
Ville : Nice
Site Web : http://www.nataworld.fr.st
Date et type d'opération : Bypass le 2 Aout 2006 (Poids de départ 117 kg)
Date d'inscription : 21/09/2006

Rfissa (Maroc) Empty
MessageSujet: Rfissa (Maroc)   Rfissa (Maroc) Icon_minitimeMer 4 Oct - 16:59

Rfissa (Maroc) Rfissaog4

Ingrédients :
Un poulet de 2 kgs
1/4 de kg de lentilles
1/2 d’oignons
Une demi cuillère à café de sel
Un peu de safran pur en filaments
Une demi cuillère à café de poivre
Un verre à thé d’huile
Smen (beurre ronce)
Ingrédients pour la pâte :
1 kg de farine
Une cuillère à café de sel
L’eau suffisante pour pétrir la pâte

Méthode de préparation :
Mettre la farine en fontaine dans une terrine, rajoutez le sel et arrosez d’eau petit à petit.
Mélangez et pétrir la pâte jusqu’à obtention d’une pâte molle, faire des boulettes.
Enduire les mains d’huile et prendre chaque boulette, l’aplatir avec les doigts jusqu’a ce qu’elle prenne une forme rectangulaire ou ronde à l’épaisseur de papier.
Cuire dans une poêle chaude sans la dorer en arrosant de gouttes d’huiles et cela pour toutes boulettes.
Une fois les rghaifs cuits coupez-les en quatre à l’aide de ciseaux.
Préparation du poulet :
Bien laver le poulet entier posez le dans une marmite et ajoutez l’oignon haché, sel, poivre, safran, huile, le smen et un litre d’eau.
Cuire pendant 1 huere. au bout de la cuisson rajoutez les lentilles ; les fèves ; le fenugrec.
Otez le couvercle de la marmite du feu et rajoutez un peu d’eau laissez mijoter, jusqu’à ce que la cuisson soit complète.
Chauffez les rghaifs dans le haut du couscoussier au bain marie jusqu’à ce qu’ils soient à toute vapeur.
Dans un plat posez les rghaifs et assaisonnez les de poulet et de sauce aux lentilles.
Revenir en haut Aller en bas
 
Rfissa (Maroc)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Baghrir (Maroc)
» Tchatchouka (Maroc)
» M'semmen (Maroc)
» Krachel (Maroc)
» Mrouzia (Maroc)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
GroSSoMoDo - Le forum des kilos ! :: QUELQUES RECETTES DE CUISINE :: Gratins-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser