AccueilPortailCalendrierFAQGalerieRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Fekkas roulés au chocolat (Maroc)

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Nathalie
Nathalie
avatar

Féminin
Nombre de messages : 770
Age : 37
Ville : Nice
Site Web : http://www.nataworld.fr.st
Date et type d'opération : Bypass le 2 Aout 2006 (Poids de départ 117 kg)
Date d'inscription : 21/09/2006

MessageSujet: Fekkas roulés au chocolat (Maroc)   Mer 4 Oct - 17:07



Ingrédients :
8 oeufs
1 verre (moyen) et ½ de sucre en poudre
1 verre (moyen) et ½ de beurre fondu
1 petit bol d’amandes entières
3 sachets de levure chimique
1 sachet de sucre vanille
100 g de chocolat en poudre
1 kg de farine

Préparation :
Dans un grand plat, mélanger les œufs et le sucre, ajouter la levure, le sucre vanille et le beurre. Incorporer petit à petit la farine, tout en amalgamant le tout, jusqu’à obtenir une pâte plus souple que la pâte à pain.
Couper la pâte en deux et ajouter le chocolat dans l’une des moitiés et mélanger. Préchauffer le four à 150°C (th.5).
Faire des petites boules avec les deux pâtes. Commencer par aplatir la boule sans chocolat et mettre par-dessus la boule avec le chocolat aplatie. Continuer à aplatir les deux pour former un cercle moyen.
Rouler ce cercle pour former des rouleaux de 3 à 4 cm de diamètre. Les faire cuire 10 min. Ils ne doivent pas prendre de couleur. Laisser reposer toute une nuit en les recouvrant d’un drap et d’un plastic.
Le lendemain, découper les biscuits délicatement en rondelles de moins d’1 cm sans les briser.
Les disposer sur une plaque et les faire cuire dans un four préchauffé (th. 5) environ 15 min, jusqu’à ce que les rondelles soient légèrement dorées.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Fekkas roulés au chocolat (Maroc)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Biscuit roulé au chocolat ( PP )
» Pâte à tartiner au chocolat toute bête
» Comment désamorcer la bombe sociale au Maroc ?
» Moelleux chocolat de Milou
» Problème de chocolat trop liquide.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
GroSSoMoDo - Le forum des kilos ! :: QUELQUES RECETTES DE CUISINE :: Gâteaux-
Sauter vers: