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 Krachel (Maroc)

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Nathalie
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Date et type d'opération : Bypass le 2 Aout 2006 (Poids de départ 117 kg)
Date d'inscription : 21/09/2006

MessageSujet: Krachel (Maroc)   Mer 4 Oct - 17:13



Ingrédients :
1 kg 1/2 de farine fine
500 g de sucre en morceaux pilés finement au mortier
75 g de levure de bière
3 cuillerées à soupe (mélange de sésame grillé et d’anis) en graines
4 ou 5 grains de gomme arabique
pilée avec 1/2 cuillerée à café de sel
1 verre à thé de beurre fondu
1 verre à thé d’eau de fleur d’oranger plus ou moins suivant la capacité d’absorption de la farine

Préparation :
Prendre tout d’abord la moitié de la farine tamisée, saler légèrement, ajouter 50 g de levure de bière diluée dans un peu d’eau et mouiller jusqu’à obtention d’une pâte un peu moins consistante que la pâte à pain. Pétrir énergiquement cette pâte. La placer dans un récipient. Couvrir, placer près d’une source de chaleur et laisser lever 2 à 3 heures environ.
Une fois la pâte levée, la replacer sur la table, y mélanger le restant de farine tamisée, le sucre pilé, les 25 autres grammes de levure de bière, ajouter le beurre fondu, l’eau de fleur d’oranger tiède, les graines de sésame et d’anis mélangés, la gomme arabique pilée et pétrir énergiquement ce mélange.
Former alors rapidement des boules de la grosseur d’un poing et les aplatir en les faisant passer d’une paume de la main à l’autre de façon à obtenir des sortes de petits pains ronds de 1 cm d’épaisseur environ.
Les disposer, au fur et à mesure, sur une couverture recouverte d’un linge propre. Couvrir chaudement et laisser deux à trois heures environ.
Vérifier si la pâte est levée, en enfonçant doucement le doigt dans un petit pain. La pâte est levée lorsque après avoir retiré le doigt, elle reprend sa forme première.
Enduire alors, les petits pains de jaune d’oeuf au pinceau, piquer àdifférents endroits à la fourchette et mettre au four.
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Krachel (Maroc)
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