AccueilPortailCalendrierFAQGalerieRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Chirashi (Japon)

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Nathalie
Nathalie
avatar

Féminin
Nombre de messages : 770
Age : 37
Ville : Nice
Site Web : http://www.nataworld.fr.st
Date et type d'opération : Bypass le 2 Aout 2006 (Poids de départ 117 kg)
Date d'inscription : 21/09/2006

MessageSujet: Chirashi (Japon)   Sam 14 Oct - 2:06



Ingrédients pour 2/3 personnes :
1,5 Gô de riz, préparé à la façon japonaise, voir la préparation de "GOHAN".
1,5 cuillères à café de SUSHINOKO
1 boîte d'oeufs de saumon
5 cm de concombre
1/2 fillet de saumon, bien salé et grillé
2 oeufs
1 cuillère à café de sucre
Shiro-goma (sésames blancs)
marinade de gingembre, facultatif
(Si vous n'avez pas d'invités, vous pouvez tout à fait vous passer d'oeufs de saumon. Dans ce cas, versez un peu de sauce soja sur le saumon une fois servi sur votre assiette individuelle)

Préparation :
1. Cassez deux oeufs dans un petit bol et mélangez à l'aide des baguettes.
2. Faites chauffer de l'huile dans une poêle à feu moyen. Versez-y les oeufs.
3. Mélangez de façon continue jusqu'à ce que les oeufs soient entièrement cuits.
4. Égouttez quelques tranches de marinade de gingembre.
5. Coupez-les finement
6. Mettez-les dans une petite assiette.
7. Lavez le concombre
8. Coupez la partie verte.
9. Coupez les tranches de partie verte finement dans le sens de longueur.
10. Émiettez le saumon
11. Mettez le riz cuit dans un saladier.
12. Ajoutez le SUSHINOKO. Mélangez
13. Dispersez les graines de sésame.
14. Dispersez ensuite le concombre.
15. Dispersez encore l'oeuf
16. Dispersez enfin le saumon.
17. Dressez au milieu une ou deux cuillères à soupe d'oeufs de saumon.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Chirashi (Japon)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cherche le Dictionnaire Historique du Japon
» Capitulation du Japon
» le tremblement de terre le 11 mars 2011 au Japon vu de l'intérieur d'une voiture
» Tremblement de terre de Kobe ( Japon le 17 janvier 1995,)
» Séisme de magnitude 8.9 au Japon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
GroSSoMoDo - Le forum des kilos ! :: QUELQUES RECETTES DE CUISINE :: Riz-
Sauter vers: