Ingrédients
400 g d’échine de porc
400 g d’épaule de mouton
400 g de poitrine de bœuf
1 queue de cochon
1 pied de cochon
1 kg de pommes de terre
250 g d’oignons
4 gousses d’ail
50 cl de vin blanc d’Alsace
1 bouquet garni
Découpez la viande en gros morceaux.
Emincez finement les oignons.
Mettez les viandes à mariner avec le vin, les oignons, l’ail, le bouquet garni et le poivre de 3 à 4h au réfrigirateur recouvert d'un film plastique.
Emincez les pommes de terre d’un demi centimètre de largeur.
Disposez dans une cocotte en terre, une couche de pommes de terre, la viande et les oignons, une nouvelle couche de pommes de terre et d’oignons.
Assaisonnez entre chaque couche, mouillez avec le vin blanc.
Refermez la cocotte avec son couvercle et fermez hermétiquement avec de la pâte à lutter (mélangez de la farine, un œuf, et de l’eau) puis faites cuire au four à basse température durant 2h30 environ voir 3h.
Pour déguster, posez la cocotte directement à table. Casser la croute autour.