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 Calamars farcis

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Nathalie
Nathalie
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Date et type d'opération : Bypass le 2 Aout 2006 (Poids de départ 117 kg)
Date d'inscription : 21/09/2006

MessageSujet: Calamars farcis   Jeu 26 Oct - 13:34



Ingrédients
4 calamars de 250 g
200 g de pain blanc
1 poireau
1 carotte
4 œufs
60 cl de fumet de poisson
120 g de beurre
1 oignon
4 gousses d’ail
½ botte de persil plat
crépine


Etape 1 : Videz les calamars, enlevez la peau et lavez-les. Réservez les nageoires et les tentacules.
Etape 2 : Faites revenir dans une sauteuse avec le beurre : l’ail, l’oignon, la carotte, le poireau, le tout coupé en dés et assaisonné. Déglacez avec le fumet de poisson et laissez réduire.
Etape 3 : Pendant ce temps coupez en dés les nageoires et les tentacules des calamars puis faites-les sauter dans de l'huile d’olive.
Etape 4 : Coupez le pain blanc en petits dés et faites-les revenir dans du beurre.
Etape 5 : Ajoutez aux légumes compotés les calamars, les jaunes d’œuf, les dés de pain et le persil ciselé. Farcissez ensuite les corps des calamars de ce mélange.
Etape 6 : Déposez sur les corps des calamars farcis la crépine. Poêlez-les dans du beurre puis mettez au four 20 min à 200°.
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