Ingrédients
4 escalopes de veau
2 tranches de jambon blanc
1 œuf
1 citron
70 g d’Emmental
40 g de chapelure
30 g de farine
40 g de beurre
10 cl d’huile d’olive
fleur de sel
Découpez de belles escalopes dans la noix de veau.
Disposez deux feuilles de film alimentaire sur la planche de travail et étalez sur chacune d’elle une escalope.
Salez, poivrez et recouvrez d’une tranche de jambon.
Déposez des tranches de fromage sur chaque tranche de jambon.
Repliez chaque escalope comme un petit chausson.
Enveloppez-les du film alimentaire et réservez au réfrigérateur 15 min environ.
Versez la farine et la chapelure dans deux assiettes différentes.
Cassez l’œuf dans une troisième assiette et battez-le légèrement à la fourchette.
Sortez les escalopes du réfrigérateur, ôtez le film alimentaire et passez-les dans la farine.
Secouez-les afin de retirer l’excédent de farine, puis roulez-les dans l’œuf et enfin dans la chapelure.
Faites chauffer l’huile et le beurre dans une poêle.
Une fois noisette, faites cuire les escalopes 4 min de chaque côté.
Servez aussitôt avec un filet de jus de citron et une purée de pomme de terre.