Ingrédients
1 kg d’épinards
125 g d’oseille
125 g de beurre
100 g de crème épaisse
croûtons
Muscade
Gros sel
Sel
Poivre
Epluchez les épinards et l’oseille, ôtez les grosses côtes.
Lavez-les à grande eau à plusieurs reprises.
Faites bouillir une grande quantité d’eau avec 30 g de gros sel par litre d’eau.
Faites-les cuire 5 à 10 min et écumez légèrement.
Egouttez à l’aide d’une passoire et rafraîchissez-les à l’eau froide.
Pressez-les afin d’éliminer toute l’eau puis hachez-les au couteau.
Mettez 70 g de beurre dans une casserole, une fois devenu noisette, ajoutez les épinards.
Faites cuire 10 à 15 min, salez, poivrez et ajoutez la muscade.
Ajoutez la crème et le reste de beurre en petits morceaux.
Servez avec des croûtons frits.
(Vous pouvez servir en accompagnement d’un poisson ou de viande blanche).