Ingrédients
500 g de pommes de terre à chair farineuse (type bintge)
100 g de farine
2 œufs
2 blancs d’œuf
40 g de noix concassée
4 c.s de crème fraîche
1 tête d’ail
40 g de fines herbes
thym
1 c.s de 4 épices
Lavez les pommes de terre, mettez-les à cuire dans une casserole d’eau froide salée 20 minutes avec l’ail en chemise et le thym.
Une fois cuites, pelez-les et réduisez-les en purée au robot puis ajoutez la farine.
Lorsque la pâte forme une boule, ajoutez les œufs entiers, les blancs, la crème fraîche, le sel et le poivre.
Partagez la pâte en deux. Dans la première partie les fines herbes puis les noix et les 4 épices dans l’autre.
Huilez une poêle anti-adhésive, chauffez-la et disposez quatre cuillères de pâte espacées les unes des autres.
Retournez après deux minutes de cuisson.
Finissez la cuisson, servez chaud en accompagnement.