AccueilPortailCalendrierFAQGalerieRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Biscuit roulé aux amandes

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Nathalie
Nathalie
avatar

Féminin
Nombre de messages : 770
Age : 37
Ville : Nice
Site Web : http://www.nataworld.fr.st
Date et type d'opération : Bypass le 2 Aout 2006 (Poids de départ 117 kg)
Date d'inscription : 21/09/2006

MessageSujet: Biscuit roulé aux amandes   Jeu 26 Oct - 16:31



Ingrédients
325 g de sucre semoule
100 g de poudre d’amande
90 g de farine
90 g de fécule de maïs
7 œufs
1 pot de marmelade d’abricots
1 gousse de vanille
amandes effilées
figurines en chocolat
5 cl de rhum


Etape 1 : Dans un bol, travaillez à la spatule le sucre, les jaunes et la gousse de vanille grattée.
Etape 2 : Lorsque le mélange forme un ruban, ajoutez petit à petit la farine, la fécule, la poudre d’amande et une pincée de sel.
Etape 3 : Déposez sur la plaque du four du papier sulfurisé.
Enduisez de beurre clarifié et étalez à l’aide d’une spatule la pâte à biscuit sur une hauteur d’1 cm.
Laissez cuire au four à 180° pendant 10 min.
Etape 4 : Préparez un sirop avec 75 g de sucre, 7 cl d’eau et 5 cl de rhum.
Etape 5 : Quand le biscuit est cuit, retournez-le sur un torchon et arrosez-le de sirop.
Etape 6 : Etalez la marmelade d’abricots puis roulez le biscuit.
Tranchez les deux extrémités en biais.
Décorez avec des figurines en chocolat.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Biscuit roulé aux amandes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Biscuit roulé au chocolat ( PP )
» biscuit roulé confiture
» Biscuits à la confiture et aux amandes
» Roulé au marron et crème chantilly(marron suiss')
» Remplacer la poudre d'amandes dans les recettes?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
GroSSoMoDo - Le forum des kilos ! :: QUELQUES RECETTES DE CUISINE :: Gâteaux-
Sauter vers: