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 Crousti moelleux de potiron (Halloween)

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Nathalie
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MessageSujet: Crousti moelleux de potiron (Halloween)   Jeu 26 Oct - 16:53



Ingrédients
2 petites courges (potimarrons ou autres)
6 feuilles de brick.
perles de potiron :
1 tranche de potiron de 1.5 kg
250 g d’eau
70 g de sucre semoule
40 g de beurre
1 c.c. de miel
3 pistils de safran
1 zeste d’orange.
biscuits d’amandes :
250 g de pâte d’amande
2 œufs
55 g de farine
½ sachet de levure chimique
sucre glace.
décoration d’amandes :
100 g d’amandes effilées
1 c.s. de beurre.


Mettre le four à préchauffer.
Pour les perles de potiron :
Avec une cuillère parisienne, prélever 30 perles de potiron.
Verser dans une casserole l'eau, le sucre, le miel, le zeste d'orange, le safran, le beurre et les perles de potiron. Cuire à feu doux avec le couvercle.
Retirer le couvercle de la casserole et laisser cuire 10 minutes jusqu'à ce que les boules de potirons soient brillantes et al-dentes.
Retirer la peau du reste du potiron, découper en morceau et broyer pour obtenir une purée (150g).
Au bout des 10 minutes, égoutter les perles cuites sur une grille.
Pour le biscuit d'amandes :
Sur du papier sulfurisé, tamiser la farine et la levure.
Dans un saladier, tiédir la pâte d'amandes au micro-onde.
Ajouter le potiron réduit en purée et mélanger au mixer jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Ajouter la farine, la levure et les oeufs et terminer le broyage en veillant à obtenir un mélange homogène.
Placer le saladier au réfrigérateur.
Pour les moules :
Couper les courges en 6 tranches de 2,5 cm d'épaisseur. Evider le centre des tranches pour faire des anneaux. Les déposer sur une plaque de papier sulfurisé.
Faire fondre le beurre dans une casserole. Pendant ce temps, découper dans chaque feuille de brick deux carrés. Enduire de beurre et superposer les deux carrés en quinconce.
Mettre les feuilles de brick à l'intérieur des anneaux en laissant les bords ressortir. Verser le mélange à biscuits à l'intérieur des feuilles de bricks puis ajouter les perles sur les anneaux, saupoudrer de sucre glace et enfourner à 190 °. Laisser cuire 20 minutes.
Pendant ce temps préparer la décoration d'amandes grillées. Dans une casserole faire fondre le beurre et le miel, ajouter les amandes effilées, bien mélanger et étaler la pâte ainsi obtenue sur une plaque de cuisson. Mettre la plaque au four à 150°/160°, pendant 10-15 minutes jusqu'à ce que le mélange blondisse.
Pour le dressage de l'assiette :
On place le croustimoelleux au centre de l'assiette, on y ajoute une boule de glace vanille et on parsème le tout d'amandes concassées.
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Crousti moelleux de potiron (Halloween)
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