Ingrédients
1 paquet de pâte sablée
15 gr. de beurre
225 gr. de fromage blanc à 20%
75 gr. de gruyère râpé
15 cl.de crème fraîche
3 oeufs
1 petit oignon haché
sel, poivre
Préparation
Préchauffez le four à 230°C.(th.7-8 )/450-500 °F
Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte brisée. Tapissez un moule de 20 cm de diamètre.
Dans une petite poêle, faites fondre le beurre à feu moyen, ajoutez l'oignon haché et faites-le blondir en remuant pendant 5 mn. Laissez refroidir et répartissez l'oignon avec le gruyère sur le fond de tarte.
Battez le fromage blanc, la crème, les oeufs, sel et poivre ensemble et versez le tout sur la pâte.
Enfournez pendant 25 à 30 mn le dessus doit être légèrement brun et le mélange bien pris. Servez chaud.