Préparation : 15 mn
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 3 gros oeufs
- 100 g de sucre
- 250 à 300g de mascarpone (allégé ça existe)
- 24 biscuits à la cuillère
- liqueur de fraise
- 500g fraise fraîche (ou en boite, j'ai essayé c'est bon aussi et en plus y'a le jus avec)
Recette :
1.Passer les fraises sous l'eau, les égoutter et les couper en deux.
2.Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes. Travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre au fouet électrique. Lorsque le mélange commence à blanchir et à doubler de volume, ajouter le mascarpone.
3.Mélanger le tout puis battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.
4. Tremper les biscuits à la cuillère dans le jus des fraises (en boite) et les disposé au fond d'un plat de votre choix.
5. Recouvrir les biscuits avec les fruits fraises, puis verser le mélange dessus en couche assez épaisse, puis refaire autant d'étage que l'on veut.
6. puis laisser reposer au frigo au moins 4h voir une nuit.