AccueilPortailCalendrierFAQGalerieRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Tartiflette

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Nathalie
Nathalie
avatar

Féminin
Nombre de messages : 770
Age : 37
Ville : Nice
Site Web : http://www.nataworld.fr.st
Date et type d'opération : Bypass le 2 Aout 2006 (Poids de départ 117 kg)
Date d'inscription : 21/09/2006

MessageSujet: Tartiflette   Sam 23 Sep - 15:29



Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de pommes de terre
- 200 g de lardons fumés
- 200 g d'oignons émincés
- 1 reblochon bien fait (lorsqu'on appuie sur le côté du reblochon, le doigt doit s'enfoncer un peu)
- huile (2 cuillères à soupe)
- ail
- sel, poivre

Préparation :
Eplucher les pommes de terre, les couper en dés, bien les rincer, et les essuyer dans un torchon propre.
Faire chauffer l'huile dans une poêle, et mettre à fondre les oignons.
Puis rajouter les pommes de terre.
Faire dorer tous les côtés des dés de pommes de terre, rajouter les lardons et finir de cuire.
D'autre part, gratter la croûte du reblochon et couper le en deux ou en quatre.
Préparer un plat à gratin en frottant le fond et les bords avec de l'ail.
Faire préchaufer le four à 200°C.
Dans le plat à gratin, verser une couche de pommes de terre aux lardons, disposer dessus la moitié du reblochon, puis de nouveau des pommes de terre.
Terminer en mettant le reste du reblochon (croûte vers les pommes de terre), et mettre à fondre dans le four (environ 20 mn).
Bien surveiller pour éviter que le fromage ne rende trop de gras.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Tartiflette
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crêpes tartiflette
» Pommes de terre - lardons - oignons pour tartiflette
» tartiflette diét
» Tarte à la tartiflette
» la tartiflette

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
GroSSoMoDo - Le forum des kilos ! :: QUELQUES RECETTES DE CUISINE :: Gratins-
Sauter vers: