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 Tajine d'agneau aux pruneaux

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Nathalie
Nathalie
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Date et type d'opération : Bypass le 2 Aout 2006 (Poids de départ 117 kg)
Date d'inscription : 21/09/2006

MessageSujet: Tajine d'agneau aux pruneaux   Sam 23 Sep - 15:34



Préparation : 20 mn
Cuisson : 1h30

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 500 g de pruneaux
- du thé chaud
- 500 g oignons
- huile d'olive
- 1,5 kg d'épaule d'agneau coupée en morceaux
- 2 gousses d'ail
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de gingembre
- 1 dosette de safran
- quelques grains de coriandre écrasés
- 100 g amandes émondées
- 3 cuillères à soupe de miel


Préparation :
Faites tremper les 500 g pruneaux dans du thé chaud.
Faites revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive.
Quand ils sont dorés, retirez-les et remplacez-les par la viande.
Lorsque les morceux sont bien dorés, mettez-les dans une cocotte avec les oignons.
Salez et poivrez.
Ajoutez l'ail écrasé, la cannelle, le gingembre, la safran et les grains de coriandre.
Couvrez d'eau et faites cuire 1 heure à feu doux.
Ajoutez ensuite les pruneaux égouttés, puis poursuivez la cuisson 20 min à couvert.
Faites revenir les amandes dans un peu de beurre chaud.
Egouttez-les puis ajoutez-les à la viande avec le miel.
Laissez cuire encore 5 min sans couvrir.
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