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 Dim sum au porc (Asiatique)

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Nathalie
Nathalie
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MessageSujet: Dim sum au porc (Asiatique)   Sam 23 Sep - 16:27



Préparation : 45 mn
Cuisson : 15 mn

Ingrédients :
- 150g de viande de porc (crue)
- 75g de chair de crevettes (crue)
- 3 champignons noirs séchés et trempés 25 mn
- 1 pousse de bambou (75g environ)
- 24 feuilles de coriandre (appelé persil chinois) ou 24 morceaux de l'extémité verte de ciboules ou d'échalottes.
Assaisonnement :
- 2 cuil à café de sauce de soja
- 1 cuil à café de vin de riz ou de cherry sec
- 1/2 cuil à café de sel fin
- 3/4 de cuil à café de sucre
Pour la pâte :
- 125g de fécule de blé
- 2 cuil à café de maïzéna
- 1/2 cuil à café de margarine ramollie

Préparation :
Hacher la viande de porc, la chair des crevettes, les champignons noirs (qui auront trempés 25 mn dans l'eau froide) et la pousse de bambou.
Les faire revenir à la poele pendant 30 à 40 secondes.
Ajouter l'assaisonnement et cuire encore 40 secondes.
Laisser refroidir.
Dans un plat, verser la fécule et la maïzéna puis un peu d'eau chaude.
Mélanger rapidement et couvrir 5/6 mn.
Incorporer la margarine en pétrissant 1 ou 2 mn.
Rouler la pâte en boule.
Etaler la pâte (plan de travail huilé) et coupez des cercles de 9 cm de diamètre.
Placer un peu de la garniture sur un cercle de pâte, déposer sur le dessus une feuille de coriandre.
Plier en deux et pincer les bords ensemble.
Cuire à la vapeur, à forte ébullition pendant 15 mn jusqu'à ce que la pâte soit transparente.
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