AccueilPortailCalendrierFAQGalerieRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Shabu Shabu (Japon)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Nathalie
Nathalie
avatar

Féminin
Nombre de messages : 770
Age : 36
Ville : Nice
Site Web : http://www.nataworld.fr.st
Date et type d'opération : Bypass le 2 Aout 2006 (Poids de départ 117 kg)
Date d'inscription : 21/09/2006

MessageSujet: Shabu Shabu (Japon)   Sam 23 Sep - 16:54



Préparation 30mn à 1 heure environ
Congélation : 2 à 3 heures

Ingrédients (pour 4 personnes) :
400 g de filet de boeuf
250 g de chou chinois
200 g d'épinards
200g de champignons de Paris rosés
200 g de nouilles chinoises
150 g de raifort blanc
1.5 litre de bouillon de poule
20 g de champignons séchés shiitake
1 dl de jus de citron
2 oignons nouveaux
4 cuilà soupe de graines de sésame
3 cuil à soupe de sauce de soja
2 cuil à soupe de vin de riz doux(ou de xéres)
1 cuil à soupe de pâte de haricots de soja (voir épicerie asiatique ou magasin diététique)
1 cuil à soupe de vinaigre de framboise
1 cuil à soupe de sucre
1 cuil à café de moutarde

Préparation :
Mettez le filet de boeuf au congélateur pendant 2 ou 3 heures.
Laissez tremper les champignons shiitake dans de l'eau bouillante pdt 30 mn.
Lavez et taillez le chou en lanières.
Faites trempez les nouilles pdt 5 mn dans de l'eau bouillante.
Lavez et coupez les champignons de Paris en lamelles.
Epluchez le raifort.Taillez-en 100 g en batonnets.
Lavez et égouttez les épinards.Coupez-les en lanières.
Egouttez les nouilles, coupez-les finement avec des ciseaux.Disposez tous les légumes sur un plat de façon décorative
Mélanger le jus de citron à la sauce de soja avec 3 cuillerées à soupe d'eau, puis versez dans des petites coupes.
Râpez finement le raifort restant.
Lavez et émincez les oignons.
Disposez le tout séparément dans des petites coupes.
Dans une poêle, faites grillez à feu moyen les graines de sésame,sans matières grasse et écrasez-les dans un mortier.
Mélangez le sucre avec la pâte de haricot de soja, le vin de riz, le vinaigre, la moutarde et les graines de sésames.
Remplissez-en une coupe.
Emincez la viande en tranches très fines avec un couteau bien aiguisé.Disposez-les sur un plat.
Faites chauffer le bouillon dans une marmite large et installez-la sur le réchaud.
Chaque convive met par petites quantités les éléments de la fondue dans une passoire à fondue, puis les cuit dans le bouillon.
Retirez les passoires du bouillon et assaisonnez avec les deux sauces prévues pour cet usage.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Shabu Shabu (Japon)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cherche le Dictionnaire Historique du Japon
» Capitulation du Japon
» le tremblement de terre le 11 mars 2011 au Japon vu de l'intérieur d'une voiture
» Tremblement de terre de Kobe ( Japon le 17 janvier 1995,)
» Séisme de magnitude 8.9 au Japon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
GroSSoMoDo - Le forum des kilos ! :: QUELQUES RECETTES DE CUISINE :: Légumes-
Sauter vers: