Préparation : 45 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 3 blancs de poireaux
- 250 g de champignons de Paris
- 3 carottes
- 1 petite courgette (ne pas la peler)
- soja frais (un sachet prêt à l’emploi, ou un sachet légumes chinois pour Wok)
- 1 poivron rouge (facultatif si dans mélange chinois)
- 500 g de scampis surgelés décortiqués
- 250 g de filet de poulet
- 250 g de filet pur de porc, ou de filet de boeuf
- 250 g de nouilles sautées
- sauce au soja
- huile d’olive ou huile pour Wok chinoise
- sel, poivre
Préparation :
Laver, et émincer tous les légumes.
Emincer la viande et le poulet.
Dans un Wok ou une grande sauteuse, faire chauffer l’huile.
Cuire la viande et le poulet.
Saler et poivrer.
Ajouter 400 ml d’eau.
Quand elle est à ébullition, ajouter les nouilles.
Quand toute l’eau est évaporée, ajouter la sauce soja (suivant goût), les scampis décongelés et les légumes.
Cuire + ou – 10 mn, à feu vif, en remuant.
Il faut que les légumes restent croquants !