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 Les ganses (cuisine niçoise)

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Nathalie
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Les ganses (cuisine niçoise) Empty
MessageSujet: Les ganses (cuisine niçoise)   Les ganses (cuisine niçoise) Icon_minitimeMer 4 Oct - 7:57

Les ganses (cuisine niçoise) Gansespk6

Temps de préparation : 30 mn & repos de la pâte
Saison : toute l'année, particulièrement à l'occasion des fêtes, carnaval...

Pour 8 personnes
0, 400 kg de farine
0,050 kg de sucre semoule
6 oeufs
1 pincée de sel
0,02 l d'eau de fleur d'oranger (soit une cuillère à potage)
zeste râpé d'un demi citron
levure chimique (facultatif)
huile pour friture (arachide ou tournesol)
sucre en poudre ou sucre glace

Sur une planche à pâtisserie, disposer la farine en fontaine , y ajouter les oeufs préalablement battus, l'huile d'olive, le zeste râpé, l'eau de fleur d'oranger, la levure (facultatif) et la pincée de sel. Malaxer le tout et travailler la pâte obtenue pendant cinq minutes et la laisser reposer dans un papier film (ou sous un saladier) pendant au moins deux heures. Abaisser au rouleau la pâte à 3 mm d'épaisseur, enlever l' excédent de farine (à l'aide d'une brosse à farine), découper à l'aide d'une roulette la pâte en lanière de 2 cm de large & d'environ 10 cm de long, en faire des noeuds. Plonger les ganses dans la friture chaude. Les laisser colorer, les sortir et les laisser égoutter sur du papier absorbant. Les servir après les avoir saupoudrées de sucre en poudre ou de sucre glace.
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