GroSSoMoDo - Le forum des kilos !
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


 
AccueilPortailGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

 

 Beignets aux pommes et raisins secs (cuisine niçoise)

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Nathalie
Nathalie
Admin


Féminin
Nombre de messages : 770
Age : 43
Ville : Nice
Site Web : http://www.nataworld.fr.st
Date et type d'opération : Bypass le 2 Aout 2006 (Poids de départ 117 kg)
Date d'inscription : 21/09/2006

Beignets aux pommes et raisins secs (cuisine niçoise) Empty
MessageSujet: Beignets aux pommes et raisins secs (cuisine niçoise)   Beignets aux pommes et raisins secs (cuisine niçoise) Icon_minitimeMer 4 Oct - 7:58

Beignets aux pommes et raisins secs (cuisine niçoise) Beignetspommesetraisinshx0

Pour 8 personnes
0,250 kg de farine
0,080 kg de beurre
0,020 kg de sucre
0,250 kg de pommes reinette
0,150 kg de raisins secs de Corinthe
de 6 à 7 oeufs
0,400 l d'eau
0,050 l de rhum
0,050 l d’eau de fleur d'oranger (soit 2/3 cuillères à potage)
sel
huile pour friture (arachide ou tournesol)

Éplucher les pommes et les découper en dés de 1 cm de côté. Laver les raisins secs.
Mettre à macérer les pommes coupées et les raisins secs dans le rhum.
Dans une casserole, mettre le beurre coupé en petits morceaux, une pincée de sel, le sucre et l'eau. Porter le tout à ébullition et retirer immédiatement la casserole du feu. Incorporer d'un seul coup la farine préalablement tamisée avec une spatule.
Remettre la casserole sur feu doux, pour dessécher la préparation, tout en remuant la pâte sans arrêt jusqu'à ce qu'elle ne colle plus au fond et aux parois de la casserole.
Retirer à nouveau la casserole du feu, incorporer à la pâte les oeufs un à un, préalablement battus, ajouter l’eau de fleur d'oranger, les pommes et les raisins préalablement égouttés, tout en mélangeant délicatement avec la spatule.
Revenir en haut Aller en bas
 
Beignets aux pommes et raisins secs (cuisine niçoise)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
GroSSoMoDo - Le forum des kilos ! :: QUELQUES RECETTES DE CUISINE :: Gâteaux-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser