GroSSoMoDo - Le forum des kilos !
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


 
AccueilPortailGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-14%
Le deal à ne pas rater :
Apple MacBook Air (2020) 13,3″ Puce Apple M1 – RAM 8Go/SSD 256Go
799 € 930 €
Voir le deal

 

 Couscous marocain (Maroc)

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Nathalie
Nathalie
Admin


Féminin
Nombre de messages : 770
Age : 43
Ville : Nice
Site Web : http://www.nataworld.fr.st
Date et type d'opération : Bypass le 2 Aout 2006 (Poids de départ 117 kg)
Date d'inscription : 21/09/2006

Couscous marocain (Maroc) Empty
MessageSujet: Couscous marocain (Maroc)   Couscous marocain (Maroc) Icon_minitimeMer 4 Oct - 9:06

Couscous marocain (Maroc) Couscousmarocainxa7

Ingrédients (pour 6 personnes):
- 1,5 kg de viande de mouton dans l'épaule ou le collier
- 1 kg de semoule à couscous moyen
- 6 carottes
- 4 oignons
- 4 navets
- 4 tomates
- 4 courgettes
- 1 tasse d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de safran
- cumin (kamoun)
- épices à couscous (ras-el-hanout)
- coriandre
- 1/2 cuillère à café de piment et de harissa
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1 petite boîte de pois chiches
Pour la confiture d'oignons :
- 1 kg d'oignons
- 250 g de raisins secs
- 125 g de miel
- 100 g de beurre

Préparation :
Tremper la viande dans 2 l d'eau froide avec les oignons, le concentré de tomates, les épices, l'huile d'olive.
Saler, poivrer.
Allumer le feu.
Au bout d'1/2 h, ajouter les carottes et les navets puis, 1/2 h plus tard, les tomates et les courgettes.
Laisser cuire 1 h de plus, en ajoutant alors dans le bouillon les pois chiches.
Dans le même temps, humecter la semoule avec 3/4 de litre d'eau salée.
La placer dans la passoire au-dessus du bouillon de viande, pour qu'elle cuise à la vapeur.
30 min après, rouler la semoule avec les doigts, l'humecter de nouveau, et la remettre à cuire, couverte d'un torchon, durant une dizaine de minutes.
Avant de servir, ajouter un morceau de beurre, égrener la semoule et la disposer en dôme.
Pour la confiture d'oignons, faire fondre les oignons dans le beurre.
Saler, poivrer, puis ajouter les raisins secs et le miel.
Revenir en haut Aller en bas
 
Couscous marocain (Maroc)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terda (Maroc)
» Bechkito (Maroc)
» Harcha (Maroc)
» Zaalouk (Maroc)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
GroSSoMoDo - Le forum des kilos ! :: QUELQUES RECETTES DE CUISINE :: Semoule-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser