Ingrédients pour 2/3 personnes :
1,5 Gô de riz, préparé à la façon japonaise, voir la préparation de "GOHAN".
1,5 cuillères à café de SUSHINOKO
1 boîte d'oeufs de saumon
5 cm de concombre
1/2 fillet de saumon, bien salé et grillé
2 oeufs
1 cuillère à café de sucre
Shiro-goma (sésames blancs)
marinade de gingembre, facultatif
(Si vous n'avez pas d'invités, vous pouvez tout à fait vous passer d'oeufs de saumon. Dans ce cas, versez un peu de sauce soja sur le saumon une fois servi sur votre assiette individuelle)
Préparation :
1. Cassez deux oeufs dans un petit bol et mélangez à l'aide des baguettes.
2. Faites chauffer de l'huile dans une poêle à feu moyen. Versez-y les oeufs.
3. Mélangez de façon continue jusqu'à ce que les oeufs soient entièrement cuits.
4. Égouttez quelques tranches de marinade de gingembre.
5. Coupez-les finement
6. Mettez-les dans une petite assiette.
7. Lavez le concombre
8. Coupez la partie verte.
9. Coupez les tranches de partie verte finement dans le sens de longueur.
10. Émiettez le saumon
11. Mettez le riz cuit dans un saladier.
12. Ajoutez le SUSHINOKO. Mélangez
13. Dispersez les graines de sésame.
14. Dispersez ensuite le concombre.
15. Dispersez encore l'oeuf
16. Dispersez enfin le saumon.
17. Dressez au milieu une ou deux cuillères à soupe d'oeufs de saumon.