Ingrédients
400 g de pâte brisée
6 poires
100 g de sucre roux
5 cl d’eau de vie
2 citrons
1 oeuf
100 g de crème fraîche
50 g de beurre
poivre du moulin
Epluchez les poires puis les conservez dans de l’eau citronnée pour évitez qu’elles noircissent.
Découpez les en quartiers faites les cuire avec du beurre, du sucre roux et faites les bien caraméliser.
Déglacez à l’eau de vie puis enlevez les de la poêle.
Donnez de tours de moulin à poivre.
Faites refroidir.
Remplissez le premier cercle de pâte, rabattez les bords puis appliquez une fine couche de jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau sur ces derniers.
Recouvrez avec le deuxième cercle et fermez bien le tout.
Réalisez une petite cheminée avec du papier aluminium, percez le centre de la tourte et mettez la cheminée dans le trou.
Mettez à cuire au four à 180 ° durant 10 min.
A la sortie du four introduisez la crème par la cheminée faites reposez quelques minutes puis dégustez.