Ingrédients
500 g de morue salée
500 g de morue fraîche
1kg de pommes de terre
10 cl de crème épaisse
1 l de lait
30 g d’ail
¼ de botte de thym
noix de muscade
20 cl d’huile d’olive
piment de Cayenne
Mettez à dessaler la morue 36 h dans de l’eau froide en changeant régulièrement l’eau.
Pochez la morue dessalée et la morue fraîche dans du lait et de l’eau avec du poivre, du thym et de l’ail.
Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau non salée avec du thym et de l’ail en chemise.
Au terme de la cuisson, égouttez le poisson, effeuillez-le et travaillez-le à la spatule en incorporant de l’huile d’olive, assaisonnez de muscade et de piment de Cayenne.
Réduisez en purée les pommes de terre et mélangez-la au poisson.
Ajoutez de la crème en fonction de la consistance.
Rectifiez l’assaisonnement et servez sur des toasts.