Ingrédients :
1 kg de pomme de terre à chair ferme
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 citron
4 gousses d’ail
1 bouquet de coriandre fraîche
10 cl d’huile d’olive extra vierge
sel, poivre
Préparation :
Eplucher et couper grossièrement les gousses d’ail. Presser le citron de manière à extraire tout le jus. Equeuter et hacher finement la coriandre.
Eplucher les pommes de terres et les couper en gros morceaux de taille équivalente. Porter de l’eau à ébullition dans une grande casserole à feu vif. Ajouter les morceaux de pommes de terre et les morceaux d’ail.
Laisser cuire pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites mais encore bien fermes.
Egoutter les pommes de terre et les remettre ensuite dans une grande casserole sur un feu moyen.
Verser l’huile d’olive, le jus de citron, le cumin, la coriandre hachée et bien mélanger. Saler et poivrer selon vos préférences. Laisser 2 minutes sur le feu.
Servir tiède ou froid.