Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g de mouton
- 4 merguez
- 150 g de bacon
- 12 champignons moyens
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 4 petits oignons
- thym, laurier, herbes arômatiques
- sel, poivre, huile, vinaigre
Préparation :
Couper la viande en gros dés.
La faire mariner dans 15 cl d'huile, un trait de vinaigre, sel, poivre, thym, laurier, romarin, fenouil séchés, pendant 2 h en retournant 3 ou 4 fois.
Egoutter la viande.
Peler et couper les oignons en deux.
Laver, épépiner et couper les poivrons en carrés.
Couper les merguez en trois et le bacon en morceaux.
Nettoyer les champignons, séparer les pieds des têtes.
Enfiler tous les éléments sur les brochettes en commençant et en finissant par une tête de champignons partie bombée vers l'extérieur.
Faire cuire au barbecue ou sur le grill en retournant plusieurs fois et en arrosant avec la marinade.